美丽人生 美丽人生 9.5分

美好人生

酉酉
2018-07-07 23:00:58

早安,公主! 乐观到无厘头的男主 乐观到甚至让我忽视了他的聪明程度 开头总觉得基度是来搞笑的 那种无比乐观无比自信人生之中处处都是乐趣的态度 勇敢去爱,去追逐,骑着被涂成绿色的马 在订婚宴上带走他的公主 结婚生子,开着梦想中的小书店 似乎这就是美丽人生 如果故事到这里结束 似乎又是皆大欢喜的大结局 传统意义的 美丽人生 可是故事到这里 却又开始讲述另一个 美好人生 纳粹集中营 我只在历史书上见过这段历史 总之是充斥了血腥与杀戮 美丽人生 却是从这里开始 基度为了保护儿子的童心 向他编织了这么一个美丽的故事 这是场游戏 我们只是游戏的参与者 奖品是你最爱的坦克 不过你不准哭 不准想妈妈 不准饿了闹着要吃饼干 我们一直在领先 哪怕谎言几度差点被拆穿 基度仍用他的爱编织完整这个谎言 为儿子找好藏身地 去寻找心爱的公主 被发现后看到儿子正在注视着他 他朝儿子眨了眨眼睛 迈起了正步 好让儿子相信 这只是场游戏 他迈起步的时候 真的 荒谬好笑又泪目 哪怕是赴死 也要尽力维持儿子眼中的美好人生 他倒在枪声里 活在儿子的美好人生中 影片的最后 男孩真的看到了坦克 坦克带他找到了妈妈 两人相拥 妈妈,我们赢了 是啊 赢了 这也是父亲的胜利 是爱的胜利 是善意的谎言的胜利 他会健康成长 不会被集中营的经历所困扰 在他的余生里 这个世界仍是美好世界 谢谢你编织的美丽的梦 余生 请也做个 天真乐观的人 如此 方不负厚望

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列