情人 情人 8.1分

凄美容易动人

无知少女老王
2018-07-07 22:55:56

梁家辉真的很有魅力啊,演什么像什么。虽然不是传统意义上的帅气,却很精准的诠释了一个“弱”少爷。中国男人和法国少女,一个家庭富足另一个家道中落,一个柔弱不堪另一个青春洋溢,一个是黄种人一个是白种人。

从初见时手指颤抖到坦诚相见,再到因为愤怒而粗暴的扒下少女的衣服,梁始终没能逾越对白种人的自卑,即便自己在财富上可以碾压对方,也只能得到少女的身体却得不到她的灵魂,于是他便一次次要少女说出她是为了钱才和自己在一起。而少女也因为男人的弱而俯视着他,包括对男人说“对我做你对其他女人做的事”,在他的面前和哥哥紧贴胯部共舞,在餐厅肆无忌惮地说“太好了我不喜欢中国人”,坦然地问自己值多少钱。

如果男人是一个坚毅果决有着高自尊的人,也许少女会对他产生爱慕,男人也可以决定自己的婚姻,两个人步入婚姻后又被岁月磨去了激情变成平淡夫妻或是互相嫌弃的一对也说不定。但那变失去了悲惨的动人性,人们总是对悲剧感同身受,轻易讴歌万千阻拦中的一点柔弱的爱情,甚至不是爱情只是情欲。大概是幸福的爱情太普通了不能激起心灵的震颤,唯有在现实的罅隙的残存呼吸的一点关联,是情欲也好友情也好爱情也好激发人的保护欲,显得格外凄美动人。

好羡慕少女的身材,好想拥有(捂脸

情人的更多影评

推荐情人的豆列