【我不是药神--老套的故事走向,残酷的现实立意】

觉晓
2018-07-07 看过

其实是一个比较老套的故事走向,主人公迫于生计才做药品代购,自己赚钱的同时,却无意也救了很多人。由于一开始并不是伟大的出发点,所以中途迫于生存放弃,直到被同伴的去世才被点醒,真正开始英雄之路。只不过,《我不是药神》赢在了立意出发点,着眼于社会残酷现实,把无论曾经是否关注过这些热点的观众毫不犹豫对带入,撕扯现实和良心。而这两年观众越发的喜爱这类型的电影,比如之前的《嘉年华》,只要从这种利益出发,有基本的讲述故事能力和演技,再加上好的宣传,那电影就成功了。

看的时候我一直好奇这类型GD竟然能过?直到结尾主人公的结局,我就明白了。

其实,走出影院后,有谁会继续关注里面的现实呢?能带给成人观众的,不过是以后看待冲击性社会新闻时,要冷静,里面的所以,不是我们这些外围能知道的。

图片来自电影场景:程勇找回黄毛,想一起重新卖药。他们在海边的场景,很美,忍不住拍下了。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端