暴裂无声 暴裂无声 8.2分

《暴烈无声》短评摘录

马达加斯鹅
2018-07-07 22:43:15

1、精英阶层律师在片尾选择主动性失语,张保民的生理性失语象征着底层的结构化失语。最有体验的反而是最失语的。

2、昌是食肉者,徐是喝汤的,张保民是“肉”,原本他们在食物链上安之若素的扮演自己的角色,但意外冲垮了一切。失控后,每个人都发现自己不过都是“肉”,昌摘下假发和西装,也得臣服于暴力和运气,徐走出金钱的保护也要面对残酷。

3、片子撕裂感非常强,重大变局都在虚无中述说,给观众留下的只有深夜的寒冷、呼呼的风、坚硬而全是棱角的石块、羊群咩咩的叫声,还有符不灵的母亲撕心裂肺的哭喊。

4、良好的多线叙事控制力,环环相扣而始终保持张力的悬疑结构,使用符号和隐喻,最终黑暗结尾,孩子没有寻回,真相没有昭显,律师没有半点被主角感化,大部分人还是以自己利益为重,而这才是社会真相。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端