Dying to survive

被淹死的鱼
2018-07-07 22:41:56

6月底就看到微博上关注的人在推,看了下演员清单兴奋的以为是个小众文艺片,立誓一定要去看,后来不知道怎么就火的一塌糊涂,不禁有点抵触,还好最后还是买了票。

要为四个地方打call

1.英文翻译

2.谭卓扮演的脱衣舞女,在经理为了钱跳起脱衣舞时站在台下的眼神。是的,贫穷是一种病,但并没有罪,为何就不能有尊严。

3.在吕受益死的时候出现在一排贫民窟平方后面的东方明珠:那种鲜明的对比增加了当下内心的冲突

4.巧妙避开的冲突点:我以为会出现玩人联名要求免刑最后无罪释放呢,还好并没有把冲突放在法与情或者企业和消费者之间,大概这也是最后能过审的原因吧BTW

不足之处就在于把药企刻画的太资本家嘴脸了,其实,药企定价高没有错,病人买走私药也没有错,药贩子走私药也没错,警察要抓人更没有错。大家都没有错,那才是制度的错。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端