“我相信今后会更好,希望这一天早一点到吧!”

OK
2018-07-07 看过

额 第一次写影评,如有不足,还请包涵,敬请指教。

几点感慨。

1. 主角程勇在带他儿子吃饭(吃包子)时,儿子问爸爸要钱买球鞋……在得知儿子不希望后爸买时,便很爽快的拿了钱(要知道这时他连房租都交不起) 父爱始终不变 后面的争抚养权和送儿子离开的镜头也得以体现。

2. 在群众抗议瑞士那啥制药公司时(具体名字不记得了 不妨大碍😂) 只有吕受益一个坐在一旁不屑的吃着他的盒饭,我想他肯定知道这个方法没有太多实际作用,对此并不抱希望,同时也许是因为他知道低价药(印度格列林)的存在。所以,抗议真的有效吗?那些患者希望通过抗议来得到药价下降的结果,吕却不以为然。

3.程勇第一次去印度买药时,只是为了他的利益,并说出:“life is money ”这样没良心的话。但后来,买药改变的不仅仅是那些患者,还有他自己的内心,对生命的尊重。

4.吕受益看的自己儿子出生便放弃自杀的念头,因为这是他生的希望。当他准备自杀时 看了一眼儿子,因为他不想拖累家人。这是责任的担当。

5.当思慧联系外省病友群时给患者带去的不仅仅是药,更是患者的希望,一个家庭的希望,对生的希望。

6.老太太对曹警官的恳求……是一位平凡人对生的渴求。(“我想要活着”)活着就是希望。只要活着就不算是悲剧,我们尚在途中,仍要继续前行。

几点疑惑。

1.为什么要拍他们一伙与张长林打架一段? 警察后面不也说了嘛:警都报了,还动什么手。

2.吕受益 好几个镜头跟橘子有关。第一次去医院卖药 下面包车时手里拿着橘子(镜头有点快要仔细看) 然后就是在医院,对程勇说:吃个橘子吧! 程勇虽然没吃 但 当吕死后,黄毛坐在楼梯上伤心吃橘子。 本片多张海报 吕手中拿着橘子。 难道橘子既酸又甜 象征生活辛酸?

(放大点看)

3.程勇最后因 走私罪 被判入狱。那说明印度格列林并不是假药?那为啥国家不引进?

几点希望。

1.我们能有更多的 反映民生与时代的 好电影。关注民生,才能得到民生的关注。

2.希望国家医疗保障体系不断健全,惠及更多百姓。

3. 执法必严,违法必究。让法更具人情。

4.关爱他人,温暖社会。

活着就是希望,疾病和贫穷不是最可怕的,最可怕的是失去了希望。对于未来,就像程勇在最后所说:我相信未来会更好,希望这一天早一点到来吧!

查看更多回应(14)

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列