更希望越来越好的是电影制度

无言
2018-07-07 22:36:27
提示:这篇影评可能有剧透

平心而论这是一部好的商业片,我能理解那些给这部电影打5星的人,因为中国实在是太缺少这种现实题材的电影了,但是我由衷不希望大家给这部电影打5星,我希望大家能够对中国电影有更大的期待。 希望能有更深刻,更能揭露了现实的电影出现。

影片对于人性的阐释太过简单和理想,对于吕受益、刘思慧、黄毛患病后的生活变化的刻画,也只是蜻蜓点水的一笔带过。底层人民为了活命挣钱买药的那种挣扎的生活状态,我觉得还可以再深挖一下。

程勇从一个谋利益的商人到为了病人无私奉献态度的转变让我总觉得差了那么一点点,可能是我对最后法院宣判的戏,不太喜欢吧。程勇表现的太淡然了,他是病人低价药唯一的希望,他入狱后这些病人怎么办?病人自发的街边送别程勇也让我觉得不可思议,你们唯一的希望被判刑了,你们买不起高价药,只能等死了,你们这么淡定。

为什么第二次付出卖药,明知道张长林已经被通缉了。就不能把药换个包装么?"印度报纸曝大量抗癌假药从中国进印度到孟加拉"这条新闻可能更贴近现实一点。

警察的戏份让我觉得不合理的情节。譬如审问一群手里有假药的病人,大哥怎么可能把大家放在一起审问,当然是逐个击破,防止串供啊。黄毛都已经被车创了,你抱着他跑?车祸很有可能导致的骨折和内脏器官的损伤的吧,你抱着跑真的OK?我国伟大的人民警察,对于这种最初只在本市,程勇-群主-病人,这么简单的销售组织,追查起来轻而易举吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端