《警察故事2013》《铁道飞虎》《英雄本色2018》……丁晟为什么老喜欢续拍、改编经典IP?

颖子
2018-07-07 看过

我觉得整体感觉还可以,给及格分。虽然用了英雄本色的名字,但是叫英雄本色2018,和86版相比讲的是完全不同的故事,也是在完全不同的大背景下,如果按照当年的故事背景是不可能过审的,导演讲了一个完全不同的故事,说明导演还是有扎实的基本功的。 演员确实比不过当年的三位老演员,尤其马天宇,拖了整体的后退,王凯和他以往演的角色比有突破,给肯定。王大陆有点丑,哈哈哈。 这里想提一下里面的细节,背景音乐当年情出现多次就不必说了。王大陆在酒吧遇到叼牙签的人,那人给了个眼神,然后镜头转向发哥,满满的感动;后面在老马酒吧放唱片,唱片上印着张国荣的头像,细节处处透漏着向经典致敬。 所以我觉得在大陆这样的大环境下不可能要求拍出当年那种香港未回归时代背景下的影片的。丁晟导演还是很可以的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

英雄本色2018的更多影评

推荐英雄本色2018的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端