尊重这个故事,但目前不是特别喜欢

努力备考的小皂
2018-07-07 22:19:19

作为看肿瘤君能哭掉两包餐巾纸,看魔兽这种基本上没有泪点的片子能掉两行泪的人,同学为了看我哭请我看了药神,心里很抱歉让她失望了,全片只在老奶奶表达对生的向往和黄毛牺牲自己的时候掉了两行泪。

可能因为在看电影之前就看过了今日说法的原型案例,可能因为自己是个乐观的悲观主义者,可能因为自己是个感性的理性主义者,可能因为最近在学法律,看完药神,没有太多感触与感动。

一直觉得导演可以以任何角度表达其电影立意,可以光辉伟大正确,可以是所谓的三观不正,电影只是导演表现其想法的一门艺术,没有绝对的对与错,但看药神总觉得少了些什么,总觉得全片的目的只是机械性地把男主一步一步塑造成一个英雄。无意间联系到境外无专利权药商,小范围低价贩卖,害怕被抓结束该业务,前手下病重及替代人被抓产生负罪感,重拾旧业自杀式暴露式折价销售被抓被判,主席般被群众此致敬礼。

药神的制片方无疑是优秀的商人,知道什么样的片子最能调动人们的情绪,什么样的片子最卖座,所以有矛盾要上,没有矛盾制造矛盾也要上。喜欢看英雄的故事,也喜欢看简单纯粹的情感,但不太喜欢被道德绑架再自杀式爆炸般地造神。

一直觉得世上没有绝对的对错

一直觉得世上没有绝对的对错,只有不同的立场。尊重片子讲的这个故事,但就像该片演员王传君在众明星捧摆渡人的时候说他不喜欢那样,我可能也要说句,暂时来说我不是特别喜欢这个故事,也没有被感动。以文艺角度,它好像缺少一种思想,以悲剧角度,它不够讽刺。目前来说给三星,可能以后会变。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列