鬼子来了 鬼子来了 9.2分

最可怕的是,有人顶着他的名义解释他的电影

胡子
2018-07-07 22:19:08

长影评里阅读量第一的那篇,我不知道他是转自百度贴吧还是凯迪社区还是天涯论坛,我只是希望豆瓣出个举报功能,是时候该让那条名字删掉了。

第一,原文来源和出处:

有据可考的这段话的出处是2004年10月22日凯迪社区的一篇跟帖,跟帖本身也是转贴的形式,没有写没有原帖出处,作者是danbar,文章日期是2002年7月24日,而鬼子来了是2000年公映的,2002年4月在日本上映。也就是说,文章注明的原文所著时间距离鬼子来了公映过去近两年,距离在日本公映已经过去了三个月。转载的发表时间是2004年10月22日,距离鬼子来了在日本公映已经过去了四年。三四年之后还有人就鬼子来了采访姜文?而这段采访稿没有任何媒体记录?只有一篇凯迪社区的跟帖?

第二,本文所写CineWiki是圣母大学运营的全英文电影百科,这个百科不收集文章,而姜文和鬼子来了在CineWiki上都没有词条。一个甚至没有相关词条,也不收集访谈稿的电影百科,如何会出现这样一篇稿件,并被翻译成中文。

第三,看过姜文其他采访的人应该都知道,姜文话很少,对敏感问题都会回避,十三邀已经算是他话很多的一次访谈了。这篇文章中姜文的措辞显然不符合他的习惯。

综上,这并不是姜文的,这是其他人以姜文的名义捏造的,正如无数自称为姜文官方的微博账号一样。可悲的是姜文拍的电影被人顶着他的名义解读成这个鸟样,却还有人附和。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

鬼子来了的更多影评

推荐鬼子来了的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端