欺诈师 在电话亭的最后遗言

辰南
2018-07-07 看过

有时候做到对外界完全诚实真的很难,总会有所顾忌,面子、尊严、社会关系等等,但面对比自己生命更想守护的人和事物,坦然面对一切又有何不可。 男主做事圆滑,生活、家庭里充满了太多的谎言,用一个谎言去弥补另一个谎言,用嘴皮子去公关娱乐媒体,以此谋生,很像日剧《欺诈师》里的人一样。面对自身能力、出身的自卑,买了一身高仿西装革履、手表,以此提高形象。已婚人士,还靠嘴皮子欺骗小妹,想约。但看到自己的妻子有生命危险了,看到妻子对自己真实面目的包涵,男主又决定坦然面对一切,想以死谢罪,保护自己内心最重要的另一半。

虽然男主也不是什么好人,一开始对他人的不屑,而且还坑死了人,但慢慢地,人物内心迅速地成长,为了局外人的安全,让他们远离,为了爱他的妻子,坦然了一切隐瞒,哪怕是最后,想用自己的死来换取游戏的结束,都能感觉到内心的成长,坦然说出一切,诚实地做人真好,有点感动啊。 电影的气氛烘托能力真的很强,只靠对话支撑一部这么长的电影。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

狙击电话亭的更多影评

推荐狙击电话亭的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端