你我皆凡人

eve敷敷
2018-07-07 22:10:41
提示:这篇影评可能有剧透

电影描述的故事不算新颖 但惊喜的是导演对人性的复杂的刻画和结局的现实性。

打老婆、为了挣钱才去进药的男主怕被抓所以洗手不干 在目睹老吕死亡后被触动又开始原价卖药;男主送刘思慧回家明显意图不轨 看到小女孩后最终还是罢了。在情与法之间挣扎的曹sir 卖假药被抓却没有供出男主的张院士…人性从来就是复杂的 哪有什么单纯的好人与坏人。

结局里 男主也没有从天而降的主角光环免于刑法 却又在情理之中的获得了减刑。就像警局局长所说 法一定大于情 但法还是容得情的。即便出于善意做了法律禁止之事也是需要付出代价的 三观相当之正。

但我还是认为男主要求印度工厂花2000回收药品再500块卖给病友略假 可能我真的没达到这么崇高的思想境界吧…

总的来说值得去看 推荐~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端