穷病如何治?

想养喵喵啊
2018-07-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我泪点特别低,我就先说说我泪目的几个点。

一、老奶奶说正版药太贵,吃药吃去了一套房,吃去了家里的积蓄,感慨道:“你能保证你一辈子都不生病吗?”

二、病友问勇哥:“你这次打算卖多少钱?”勇哥回:“五百块”,以及后边药厂不能生产还加急订购了很多药,也还是卖五百。

三、黄毛发现他们的行径已经被告密者告诉了警察,选择自己开车逃跑以及顶罪,躲过警察追捕的那一刻我想他是发自内心开心的,觉得又能多活一会儿,但车祸来得太快了,夺走了20岁的正年轻的生命。

四、勇哥被抓捕,在囚车里,泪花湿润了整个眼眶,但没流下。车外的慢粒白血病患者摘下口罩,注视着他。

演员的演技都很好,让人觉得很真实,有代入感,看完整部电影有哭有笑,有感动有心酸,假药害人,但正品药能吃穷人。希望国家医药卫生这块儿越来越好,越来越完善,让穷人也能看病而不是等死。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端