反派

旋姐吉祥
2018-07-07 22:02:04
提示:这篇影评可能有剧透

大抵是被王传君圈粉才找出来看的电影。上映时也动过心,终究阴差阳错了。

心里有波澜的时候很难在非线性叙事结构,大段慢镜留白,以及配乐比台词更抢眼的故事中踏实看下去。好在,导演还是保留了“故事性”这个观影最低门槛。反转那一刻,还是从斑驳到令人心烦的现实中抽离出来,吸进了三四十年代的上海。

自己最喜欢的,还是日本妹夫这个角色。当然这是剥离了民族感情之后。这种感觉和看《妇联3》的时候对灭霸的感觉雷同。都是反派。但是当反派有血有肉有感情,人物饱满的时候,就能从这个人物本身身上,找到那种“让人上瘾”的点。

双面人生不是谁都可以有。内心深处需要极强的坚定,而头脑还需要一直清醒,当然也得有自己的软肋。灭霸能泪流满面葬送软肋,妹夫还不能。但,当为了他内心更崇高的理想的时候,又有什么不能呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

罗曼蒂克消亡史的更多影评

推荐罗曼蒂克消亡史的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端