穷癌没办法治。

青光眼白内障
2018-07-07 看过

看电影迟到了10多分钟。一个人看电影还行,起码迟到不会被讲嘛。

演技都挺好的。只是看到有钱人演这种小人物的故事觉得有点讽刺,虽然我不是憎富的人,但是我不认为这是merciful or sympathize。这就是人类自己构建的社会。

*Life is money.*不管是买卖人口,还是医药,都证明了这一点。研发、市场,作为原研药厂,承担的成本很高,就算0关税也好,药价就是那么高昂,因为这是另一种的垄断。

“这世界上只有一种病,穷病。”年轻朋友们,这就是你们的赚钱目标。25以前,我没有什么生活紧迫感,之后,生活发生了很大变化,我们要面对生活的桎梏,面对父母的老去,结婚?高昂的房价,养孩子的费用,让我们宁可谈着恋爱却不敢提及结婚,买戒指容易,生活不易。父母会感叹。你们现在拿的工资比我们那会儿高多了,可是人就是这样,我们的生活成本,也没办法像父母辈那样,周围的人出国玩、购物,自己不跟风,是不是就像那朵奇葩一样,一朵被贴上穷的奇葩。我们并没有尊重每个人的选择。而只是选择和相似的扎堆。

跑题了。回到电影本身。徐峥放弃卖药,大家都失望但是也无奈。谁能指望谁呢?

这部电影,黑化原研药厂,把病人演得多无辜,把徐峥塑造得多么正义。这就是片面。这就是不如《达拉斯买家俱乐部》的地方。对这种题材感兴趣,不妨看看《达拉斯买家俱乐部》,只要有国家,有制度,就是会发生的事情。啊没办法,就是跑题,因为我对这部电影并不满意,就这样。

BY THE WAY,我们不是代购,我们是360健康。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列