温暖的人性呀

紫水笑嫣雨
2018-07-07 21:46:23

朋友圈刷屏的文章,我几乎都没看。在大家的强推下,我去看了电影。是曾有几次热泪盈眶,但是并没有哭。整部电影让我感受到的更多的是人性的温暖。病友们之间的理解与支持,勇哥的仗义。他本可以什么都不管却宁愿自己坐牢也依然给大家弄药。其实王传君自杀的那段,我的想法也是一样的,他们活着那么痛苦,自己身体痛苦,精神也痛苦,家人也因为他而过的艰难困苦,感觉自己是个累赘,为什么一定要活着呢?死有那么可怕么?死有那什么不好呢?为什么一定要活着呢?如果我是那种状况,我大概会真的选择不接受治疗,安乐死。我特别怕疼,也忍受不了太多得痛苦。所以会有一种死了也许对自己、对他人都是一种解脱的感觉。黄毛可以为了保护勇哥豁出去自己,可是突然的车祸失去生命就太可惜了;勇哥不为自己挣钱,贴钱让病人们有药吃,曹警察因为觉得这件事本身没有错,宁愿失职也不抓人,还有牧师拆穿假药骗子,其他人都会一起上去打架,这些点都让我觉得很血性很温暖。大概是现在人对事不关己高高挂起太司空见惯习以为常了。所以我觉得他们责怪勇哥不再卖药是没有道理的,勇哥后来的所作所为是他超越了一般人的道德和人性。所以整部电影让我觉得很温暖。药价高,我没有觉得那么难以理解。研发新药确实要花费很多很多年的时间和精力,企业本来也是为了挣钱的。这不能怪企业。福利完善,政府出面协调是要推进。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列