我觉得还行

季逐
2018-07-07 21:44:45

我高二的时候就写过关于陆勇这件事情的议论文,也看过陆勇的专访在《面对面》上,具体的我记不太清,我只记得主要的一些。

一、像格列宁这种抗癌药国家一般都会给你报销大部分的钱,陆勇的时候就有了,只是他自己不知道(论知道医保的重要性),之前陆勇的时候那个是25000左右一盒,国家会给你报销20000块,当然5000多一盒貌似还是有点贵哈。貌似现在是被国家压到了11000一盒??

二,其实当初我看新闻的时候我就觉得自己很厉害get到了新闻主持小姐姐的悄悄要说的话,那就是,如果你还是买不起,国家也没有说一定不允许你去印度还是啥地方偷偷的买药,只要你低调一点,要是你要帮别人代购也是一样,低调一点啊,我们也就睁一只眼闭一只眼,(其实我觉得警察心里都有数,又不是傻,不知道穷人买不起贵的药会走某些我们国家不允许的路,这不也没有全部都给你抓起来吗)

三、陆勇最后被释放了,他之前交的80万保释金还是啥钱也还了,检察院的也没有说叫他不要在买印度的格列宁了,他被释放回家然后被记者访谈的时候他还在吃他200块钱一盒的印度药呢,检察院也没有没收他的药啊,所以你看嘛,人家又不是傻,大家心里都清楚你到底有没有犯法,值不值得坐牢。

四、至于为什么会被抓,为什么会在我们国家卖这么贵,我不想回答这个问题,打字累死我了,自己百度一下吧,

五、兄der。。放聪明点,我们国家还是不错滴,虽然也有挺多不如意的事儿哈,但是,家家有本难念的经,国外也就那样吧

(最后说一句哈,陆勇挺好的,他没有赚一分中间差价,是多少钱就多少钱,他帮那些人也是单纯的热心肠而已,没有那么多为什么。还有就是,要是有人看到了我的这个有啥错误的地方就指出来,可能会有记错或者我自己臆想的地方,哈哈哈哈,我有点喜欢脑补,那就这样哈)

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列