大型直男改造现场

挠挠猴
2018-07-07 21:40:09

最近忙里偷闲,看了一档简直骚断腿的综艺,有笑点,有泪点,有深度,有反思,关键还有颜值!

这档节目就是Netflix出品的大型基佬拯救直男糟糕品味的 Queer Eye(中文译名《粉雄救兵》)。

这档节目有五位颜好又专业的小gay哥哥们组成固定MC,分别是:

笑容无辜甜美的小天使安东尼(负责教授制作美食)

一口高冷英伦腔的灰发谭(负责时装搭配)

蜂腰长腿黑哥哥卡拉莫(负责心理建设)

长发戏精小仙女乔纳森(负责美容美

笑容无辜甜美的小天使安东尼(负责教授制作美食)

一口高冷英伦腔的灰发谭(负责时装搭配)

蜂腰长腿黑哥哥卡拉莫(负责心理建设)

长发戏精小仙女乔纳森(负责美容美发)

以及苦逼装修包工头鲍勃(负责房屋装修改造)

在这档神奇的节目中你不仅会看到:两个大男人在秋千上互相抱抱

亚特兰大黑小哥身着小皮衣上演羞羞play;

男版Beyonce做作表演,放飞自我;

辣眼睛印度捣辣椒舞;

真正打动人心的地方在于,对于即将要改造的嘉宾,他们是真的关心,真的在意。其实近几年各大媒体不乏这种素人改造类节目,但多流于形式,流水线的剪发、浓妆、礼服、细高跟,可借鉴性很弱,并且噱头大于实质。而在这档节目中,主持人会根据嘉宾的消费水平为他们选择衣服,工薪阶级就去二手商店、Gap和Old Navy;预算高一些的就去Lacoste以及Ralph Lauren。而且衣服的选择并非为了夺人眼球和节目效果,一切以嘉宾感到舒适自在为主;除此之外,他们还会关注嘉宾本身,他目前生活的一团糟的根源是什么,他畏惧改变的根本原因又是什么;我记忆最深刻的一集里有一位小哥哥,他最遗憾的事情是没有在父亲生前向父亲坦白自己的性取向,所以他封闭了自我,在自责以及愧疚当中度日;

五位MC并没有强迫他为了节目效果做任何事,而是通过自身的经历,以及日常的陪伴为嘉宾建立了心理基础,让他坦然地接受自己,爱上真正的自己;

这档节目也很坦诚地展示了美国现代真实社会的矛盾与冲突;五位MC在做任务的时候遭遇嘉宾警察朋友的恶作剧,但这一恶作剧戳中了黑人卡拉莫的痛点,之后卡拉莫又在嘉宾地下室发现了支持特朗普的帽子以及横幅,于是就有了以下的对话:

这档节目并非是拯救生活的灵丹妙药,但它给了你一种可能性,就像是其中一位嘉宾说的:“我知道那些让生活艰难的因素还在,但我看到了我努力就能拥有的美好生活”。

五位小天使顺着嘉宾的生活挖掘出的人生、爱的意义,简直让人每一集都忍不住一哭。看着被改造的人,面对自己的新样子,你在屏幕面前会衷心觉得,“太好了,大家都要迎接更好的人生了!”

出柜的男孩抱住了继母,天主教的父亲对MC说,我理解你们,我觉得你们很棒。

当我们在面对陌生人时,能否敞开心扉, 试着发现我们之间有何相同,而非有何不同。

欢迎微信公众号:挠挠猴的奇妙世界

粉雄救兵 第一季的更多剧评