《我不是药神》,一部没有被过誉的电影。

月满弓刀
2018-07-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《我不是药神》,一部没有被过誉的电影。

鲁迅先生写:“人类的悲欢并不相通,我只觉得他们吵闹。”一句道尽冷漠。可是这世上还有那么一些人,他们觉得:“无穷的远方,无尽的人们,都和我有关。”

陆勇如此,文牧野如此,徐峥如此。因此有了程勇亏本“售卖”的“神药”、有了黄毛恣意洒脱的一笑、有了神父砸场子的“你们会下地狱的”、也有了曹警官三番五次的“请辞”……

在愈发冷漠的现在,还是有那么多人,在关注着社会的痛楚,关注着每一个个体的喜怒与哀乐、凄苦和不幸,把它剖析出来,赤裸裸、血淋淋地摆在每一个人面前。

于是,有了程勇的挣扎和决断,有了烟雾迷漫似仙境似地狱的印度之行,有了“他才20岁呀,他只是想活着,他有什么罪?!!!”……

程勇一步步由人性走向神性,即使他最终没有也不可能成为“药神”。

就像史铁生说的:“人可以走向天堂,不可以走到天堂……道路,是精神的衡途”。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端