伍羊
2018-07-07 21:26:59

看是看完了的,自然有感想。 但末尾桥段最为痛击,就着片尾曲和荧幕的台词毫无征兆地大哭起来。埋头抱臂地哭个不停,最后到了外头的等候室还蹲在角落里稀里哗啦地哭。像是要把这段日子里所有的沉默都抖腾掉,没了根由。 中途想的是一定要把专业知识给掌握了,即使自己无能为力也想知道这个吃人但又造人的社会是如何运作的,那些制度究竟是活的还是死的,都想学。 被王传君演的父亲对孩子说看到他出生便不想死时的场景感动到,那简直是我过年时看到小侄女粉嫩娇柔脸庞在怀里轻轻呼吸的样子。新生命让人觉得活下去有盼头,看到它们熟睡和笑的模样比信仰还要来得宽慰。 只是徐峥那个角色扮演,怎么把动手打人看成这么理所当然呢?而且他近几年来演的形象再是要往中年形象那里站,也好歹是个演员吧!吐槽一下他发福的身材,荧幕形象怎么可以和我们这些普通老百姓一样呢?! 亏得是跟舍友一块的,哭成泪人还能有个人拍拍背。要是和我男友去看还得解释过程,有些事没对他说,是因为时候不到。也不想断了这段关系的初衷。 他妈的,总算是让老娘哭出来了啊啊啊啊啊!!!!!我都一年没能自由地掉泪了!!! 反正哭在青岛,没人认识我这个广东无名小辈……

后来第二遍和男友重看,第三遍和另一个舍友再看。发现几个细节,开头的神像原来就是那坐白烟中穿过街巷的人物,吕受益爱吃橘子,要是多讲下神父可能会好点。

哭从来就不是因为电影本身,但散场后偶尔听到别人说隔壁女生最后哭成泪人也实在太夸张了。

我哭是因为刚好能尽情哭,不是电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端