尼莫地平
2018-07-07 看过

五星,是真的有人哭红了眼睛。有人或许感叹,人只能得一种病就是穷病。也有人感叹,你能保证你一辈子不生病。或许反映了社会问题,人性就这样赤裸裸的摊开在面前。其实我们都生活在灰色地带,人面前的牵扯,没有绝对。

只是观看一些评论让我有点感慨,作为一个药检人员,一名药学生感慨一下而已,研发的新药真的需要很多东西,申请了专利,若直接变成仿制药,这何不等同于一种抄袭,可是与生命的挂钩,让精神智慧仿佛不必再尊重。我是很痛恨,拿着血钱去让人吃假药的人,让明明可以延长的生命线就这样断了,失去的那些东西呀,我们追不回来。而我所期望的,是社会发展让情况改善,让每个人都有生活下去的权利和希望,而不是只到买药的人以高价谋取私利。

生命带来太多太多也很少很少,一个病菌就足以蔓延全身最后留下白骨,一份温情也足够让人强大的活着。活着,不已经很好了吗。想起一句歌词,世人慌慌张张不过图碎银几两,百年阳寿殆尽终究难逃黄土里躺。我感恩生活的无力感,我知道我还活着。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端