这部青春剧,一次性满足你对00后世界的好奇

特立独行的猫
2018-07-07 21:17:42

之前看有人说这是一部为00后量身打造的电视剧,由漫画改编、内容切合00后校园生活、台词对白充满二次元风格,不由得奇怪现在看剧都分级了嘛,在好奇心的驱使下打开了这部《快把我哥带走》,根本停不下来,实在太魔性,笑料满满,还有很多最为致命的官方吐槽。在万岁的母亲回答说我们这不就是电视剧的生活吗的时候,不由得觉得面前的屏幕都碎裂消失了,次元壁都要被打破了,不愧是一部超脱于电视剧符合00后脑洞的离奇电视剧。

剧情的主线是时分和时秒兄妹互怼的日常,两个人截然不同的性格和相处模式起源于一起神奇的事故,原本想去舞蹈班的妹妹和想去武术班的哥哥,被粗心的爸爸不小心报错特长班,妹妹武力值满点,长成为暴走萝莉,哥哥则各种不靠谱不安生。说好把烤肠给妹妹,自己只吃一口,哥哥十分却会一大口毫不客气地全部吞掉,说好石头剪刀布,输掉的人去买冰淇淋,哥哥时分把冰淇淋拿回来的时候却会少一个冰淇淋球。哥哥时分不放过一切可以欺负妹妹的机会,但其实也在一直默默守护着妹妹,妹妹生病时会无微不至地照顾妹妹,当两个人都想要某样东西时也很毫不犹豫地让着妹妹,在妹妹受欺负时立马送上安慰。当互怼已经成为一种习惯,这又何尝不是一种爱的表达呢。

剧里还有一对兄弟,也很魔性吸睛,幼稚的哥哥万岁和过分早熟又偶尔显露出可爱孩子气的神童万幸。万幸有时会露出名侦探柯南一样洞察世事的犀利眼神,不负神童的虚名。下一秒就会在在时分家吃到胡萝卜泥,露出萌萌哒的小表情“这是什么?”这副经典美食番反应由万幸演绎出来,怎一个萌字了得,也不由得感慨美食的强大力量,让小万幸也卸下了成熟的外衣。

幼稚的哥哥万岁更是搞笑担当,实力演绎出“有钱人的烦恼”,他一心想去体验庶民的生活,也确实用真心赢得真正的朋友,他央求妈妈想要过平凡人的生活,从富有中学转学到普通中学,又何尝不是一种执着呢。但是我三观有点被震碎的是,男神竟然还是《乡村爱情》土味生活的忠实拥趸,如此贱萌地说着“我生来就不普通,想要庶民的生活”的万岁看着也不那么讨打了,变身成为土味贵族。

剧中其他人物也很有个性,不至于沦为主角的人肉背景板,时秒对校花王可可崇拜的星星眼,我们那会儿不也是这样看着班级里的小公主嘛,她们常常成绩好人又美,重要的是对谁都很温柔友好,男孩女孩都不会讨厌,只想跟她做朋友。所以开始的时候时秒对校花的感情更像是粉丝对偶像的感情吧,不惜压抑真实的自己,去模仿校花的生活,希望有一天自己也能漂亮又受宠的小公主。其实校花也有为了自己自尊心而盲目矫揉造作的无奈,所幸在小天使时秒的友情下,王可可也找回了真实的自己,而时秒也直视自己接受了自己的不完美。是啊,与其羡慕他人,不如做真实的自己,只有平等的灵魂,才能产生真正的友谊。

其实这部剧最打动我的就是剧中随处弥漫着的坦率和随性的气质,没有硬拗高大上的剧情,用一些精心设计的小细节,比如万岁加入时分和开心的迷之对话框,就打破了次元壁,借二次元之笔刻画出我们真实的

快把我哥带走的更多剧评

推荐快把我哥带走的豆列