动物世界 动物世界 7.3分

人性到底是什么?

野果天天
2018-07-07 看过

一个人在影院看了这部电影。老实说之前对此片没有一点了解,甚至连简介都没有看。比较好奇的是周冬雨和李易峰的组合。看过之后,脑子里就觉得从观感上有点像《饥饿游戏》,并非我最喜欢的电影类型。好吧,我承认没有看简介的我还以为这是个温情片。

从完成度上来看,其实这个电影还是不错的。各处的衔接都流畅,画面的剪切也跟随着剧情进展,想象与现实的切换也让观众的心跟着跌宕起伏。从内容和寓意的层面,这确实是一部让人思考人性的片子,就如同那个永久的选择命题:“人性本善还是人性本恶?” 当所有人在绝境中都不断反转验证着“人都是自私的动物、人为财死鸟为食亡、人就是动物世界里的弱肉强食"时,男主一人却强硬地向这个世界阐释“我坚持着人性的光辉、我要做一个圣斗士”。悲观点思考,我不知道普通人处于绝境中是否真的会有如此英雄主义的行动,假设普通人没有男主的数学超能力,假设普通人的英雄主义也不是为了有血缘联系的亲人爱人。从这个角度,我是质疑的。乐观点思考,男主的英雄主义对抗是对于不可接受的价值观的挑战,比如欺骗、背叛,以及把这些价值观强加给人性的所谓说辞,从这个角度,男主角色也有其道理,关键点还是在于男主有这样的能力去奋战。换一个普通人,也许善良贵善良,但却无力。

这是一部男主一人挑大梁的大男主电影,就如同《饥饿游戏》的大女主。周冬雨在里面出场不算多,演技是在线的,虽然没觉得太惊艳。而李易峰终于有了一个代表作,演得是让人舒服的。看完之后,里面戴眼镜的胖子竟给了我蛮深刻的印象,也是很神奇。

总结来说,我下次一人去影院一定会先看好介绍。自己和自己在一起,温暖开心才应该是主旋律嘛。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列