爱汝之心,得不可失

珈蓝婆娑
2018-07-07 21:03:34

音乐配得很好,每一段都是小男孩的款款心事。出柜过程里的那些混乱的小事好像青春期里必须要经历的一堆堆玻璃跳珠,蹦蹦跳跳地滚来滚去,迟迟不肯在跳盘里找到自己的凹槽。 其实最感动的倒不是Simon和Blue之间的指间爱情,而是陪伴在Simon身边的那些朋友们,友谊里的你来我往,默契相合似乎更加深厚,一个表情就了解你的想法,一个细微的小动作就明白你此时的心情,但唯独不能忍受被最好的朋友欺骗。 Simon是倾听者,也是观察者。在被一个品质道德都算不上高级的同学强制出柜后,他所面临的那种来自众人的眼光无疑是冷酷的,周围的旁观者本身自认为的那个模糊形象和本来的你真实相抗,无法被接受,无法被融入,甚至被羞辱。这实际上只是这个群体面临的种种的冰山一角。 同样的事实出现在“call me by your name ”里,个人与社会表征之间的对抗需要付出极大的勇气,需要拥有强大的爱才能冲破玻璃珠的保护膜,在两个人之前的首先应该是个体的需求和渴望,渴望表达“我依旧是我”,不因它因而使我成为怪物,Simon在整个过程里并没能真实体验到两个人的相依相偎,对方更多的是一种同类相护的迟疑。 最终决定的,是那颗想要爱自己的心。 Love,Simon.

你对我失望吗?

爱你,西蒙的更多影评

推荐爱你,西蒙的豆列