谢谢这部片子,让我们看到了中国社会底层的穷人

爱着鱼的猫咪
2018-07-07 21:02:44

就像写命题作文一样,选择一个好的题材其实成功了一半,但是这个敏感题材的尝试也是有风险的,可能上映不了,谢谢这部片子能够成功上映,让我们看到了中国社会底层穷人的一面。这是近几年来中国电影电视看不到的一面,我们的电影是小时代般的纸醉金迷,是青春题材的男女纠葛,是IP翻拍的科幻大片,却没有拍穷人的。另外电影成功的一半莫过于全体演员们对于自己角色入木三分的表演,徐峥一贯的稳定演技,使得这部片的完成度100%,令人惊艳的是上半场的王传君演的吕受益,一个小人物,为了自己,为了家庭,努力得活着,承受着巨大的痛苦,也这正是这样体现出生命的顽强和脆弱,其实对于他的表演,我不意外。这几年他的沉淀让我看到了他想成为一名好演员的决心。下半场悲情的黄毛,性格决定了命运,底层的他对于外界的抵抗是最为强烈的,但同时他的心里保留着最纯真的温暖,他一心想保护对他好的人,可惜却永远无法踏上归程,看完之后立马查了黄毛的演员,真的是一个爆发力的演员,眼神到位,令人意外的是饰演黄毛的章宇竟然36岁了,真的佩服!同时这里面其它的角色,同样给了我震撼,像含着泪的谭卓,像最后哭泣的大妈。我觉得这部影片唯一瑕疵的地方就是最后煽情过多,没有再进一步对这个题材的社会问题揭示和升华,不过想想也是目前我国影业的局限,希望后面会进一步放开。最后说的是去看看这部影片的原型故事吧,现实中的小人物同样很了不起。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列