匹夫之勇永远感动但单薄

一只蓝
2018-07-07 21:01:19
提示:这篇影评可能有剧透

我不是药神好看吗

很好看

拍的牛逼吗

一般般

勇哥是一个胆大的人,他能冒着危险去印度一次次的走私仿制格列宁,为了谋生。

他也正义感十足,在张博士的欺骗大会上怒砸场子,为了患者和自己的财路。

吕受益死了以后他一定是受到了很大的触动,才在已经月入几十万之后依旧愿意冒着巨大的风险卖成本价不赚一分钱的印度药,自此他变得勇敢。

黄毛也死了,印度药厂关了,原来500的药现在要2000才买的到,勇哥依旧卖着药,卖500的价格,也卖给外省的患者,他变得无畏。

在患者心里,卖给她们便宜印度药的程勇或许就是药神,是一顶好的勇敢的人。解决了她们吃不起药的难题,给了她们活着的希望,她们求警察别查下去了,她们想活着。钱不是万能的,但在这个社会没有钱会寸步难行,这是实情也是很难改变的事情。同样的不治之症,很大概率上先死的会是是穷人,是最底层的群众,这是当前的社会现实,无力改变也不得不遵从。所以,勇哥和他的印度药是这些患者心中唯一的光了。

程勇一定是一个勇敢的人,有虽千万人吾往矣的无畏精神,但他的勇敢或许只是匹夫之勇。问题是要解决的,但是解决问题的方式绝不是走私和仿制这样违法的事情。当患者们只能依靠程勇这位药神,只能依靠违法得来救命药的时候,就是整个社会的可悲和无奈。

社会的进步让这样的片子得以拍摄得以上映得以有广大群众共鸣,但是社会更大的进步是允许我们要求更合理的社会制度,对群众看病难不敢病问题从根本解决。

如果高价药原本就不高价,那还有程勇什么事呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端