我不是药神

水果大白喵
2018-07-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

刚刚看完《我不是药神》,看完深有感触,其中病人求药,被病魔折磨的样子,就想起父亲被癌症所折磨时的痛苦。如果每种癌症都有像格列宁一样的药,该有多好啊。

“这人最大的病,就是穷病”真的反映了病人对生的渴望以及药的暴利。一些无用的药,卖到天价,是对病人内心的安慰身体上的砒霜。

在徐峥之前的一些电影中扮演角色当中的都有相同点,和《囧途》一样都属于刀子嘴豆腐心类型的,在最后为自己之前的错误进行自我救赎。

王传君在这部影片中,打破了以往关谷的形象,扮演了一位几个月大的孩子的患白血病父亲。他在医院的那些神情,他的样貌让人深入其中。尤其是护士给他换药时的痛苦呻吟,不免让人揪心。他临死前台最后看妻儿的眼神,心酸。

黄毛这个角色也让人心疼,患病后,不想让家里人担心就跑到上海来治病,到最后也没能回家。还有他开着卡车把警察引走时的那股热勇,气氛一下变得紧张起来。

影片最后程勇被送走的途中,白血病患者的摘掉口罩目送一幕,泪目啊。

最后希望大家身体健康,即使生病也能早日康复

2 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端