药神

Mr_summer🍉
2018-07-07 看过

周一围和徐峥的演技才是电影人的标准吧。 徐峥决定重新卖药,并冒着犯法的危险,所以决定把孩子送到国外的妈妈那里去。和周一围在机场把徐峥的孩子送走后,周一围说咱俩喝点儿吧徐峥抹着眼泪说下次吧。可是下次就是徐峥因走私药物而上了法庭,周一围作为一名警察,也是徐峥的小舅子,见证了徐峥的坎坷,坐在旁听席上看着徐峥的样子,很难忘,表演很耐看。

还有是王传君清创的那场戏,病房内是王传君因疼痛而声嘶力竭的哭喊。徐峥和王传君老婆坐在医院外,徐峥的泪水是悔恨自己无情是可怜王传君的人遭遇是对他遭遇的心痛,而王传君老婆面无表情的样子更忍让揪心,她内心已经麻木,当一个人都目睹着最亲近的被病痛折磨,她该有多绝望。像失了魂似的。

还有一个镜头是一位白血病老奶奶像周一围求情,求放过药物走私的徐峥。她说“谁家还没个病人”,是啊,多少人的家庭因一场病而被击垮。

希望自己做一个对社会有用的人,多帮助身边人,关心弱势群体。做一个善良的人然后再是一个聪明的人。希望这个世界能一点点变得更好,因为我们每个人都在做出小小的努力。

最后加一句特别喜欢的话,是昨天主管讲的:其实不是别人不懂你,而是你看不明白这个世界。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端