观众究竟需要什么样的电影?

2018-07-07 19:53:33

在药神这部电影还没上映之前就被微博给圈粉了,无奈工作一直很多事情要做,这周双休终于有机会去看看这部电影。值得一看,差点哭出来。

勇哥做在牢车里

反映人民心声的电影要多拍

感觉在中国,要发生很多悲剧之后才会引发大家的关注,比如今年本该读大三的蔡淑妍在高三的暑假被骗学费跳海身亡,电信诈骗犯罪在之后才受到打击。魏则西出事以后我们才关注莆田医院。药神也是根据真实的案例改编。真的希望,国家能在出事前打掉各种犯罪团伙。

这样反映人们心声的电影,是要有多点。引发大家的关注,才有利于社会的进步。

让原研药公司背黑锅也是不妥

勇哥做在牢车里

反映人民心声的电影要多拍

让原研药公司背黑锅也是不妥

整部电影,正版药厂都被渲染成坏人,但是,药确实是他们公司发很多年时间研发的,而且药物要走临床试验,耗费大量资金。如何收回这些成本?

仿制药也没有错,确实在救人。错的可能是我们的体系不完善吧。整部电影给我的感觉,警察领导太过于铁面无私,如果是他的家人呢?国家的主人是人民,这些得病的人民有需求,救他们就是救国啊。

国家的制度要加快发展与建设

中国需要的应该是法规的修改,加快放宽药物在中国的销售渠道,以及建立自己的药物研发体系,医保体系的健全等等。另外,最重要的还是,能买得到便宜的要多少有多少有疗效的药物,这才是真正的需求吧。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列