流星花园 流星花园 3.1分

重新讲述杉菜和道明寺

甜蜜与苦涩交织的校园恋爱

7月9日登陆湖南卫视

周一至周三每晚22:00播出两集

在曝光的定档海报中,沈月、王鹤棣、官鸿、梁靖康和吴希泽五位主演以一袭白衣亮相,笑容清新甜美,带来夏季的清爽可人,同时通过定妆照带给观众对角色的初步理解。

清新甜美的女主角杉菜与桀骜不驯的道明寺早已成为了各类偶像言情剧翻拍不厌的经典模版,而温柔痴心的花泽类、开朗可爱男冯美作与绅士西门彦也是个男二的经典形象。

17年前,偶像剧《流星花园》掀起追剧热潮

带着言情旋风收割了一众少男少女的心

17年后,全新的《流星花园》再度来袭

重新讲述杉菜和道明寺

甜蜜与苦涩交织的校园恋爱

7月9日登陆湖南卫视

周一至周三每晚22:00播出两集

熟悉的剧情介绍:董杉菜是一名资质平平但乐观坚强的女孩,怀揣着把家里的家厨事业做大做强的梦想,她奋力考上了心目中的理想大学明德学院的营养系,开始了自己的追梦之旅,不料却在阴差阳错间,得罪了这所学校的风云人物F4之首道明寺,彻底搅乱了自己的平静生活 。F4是四个外表帅气、品学兼优的大四男生,分别为道明寺、花泽类、冯美作和西门彦,四人均为桥牌界大神,被众多同学视为榜样、男神。杉菜却不以为然,得罪道明寺后,面对他充满威胁力的挑战,拿出了杂草般的精神勇敢面对,顽强抵抗,一系列举动让道明寺刮目相看,暗生情愫,并展开了猛烈的追求,然而杉菜却早已对温柔暖男花泽类心生好感。几个人在经历重重人生考验后,杉菜终于明白自己的心意,被道明寺的真心打动,俩人的心越来越近。

原版的《流星花园》年代较为久远,每小时的制作费只有11万元,甚至据工作人员透露,那些引领了年代潮流的白西服与白礼裙都失去西门町批发的,当时的F4与大S演技都非常青涩,言承旭眼里想表白的情意如今看起来懵懂而可爱,然而17年前的《流星花园》仍然席卷了全民追剧的热潮,预估有5亿人成为它的忠实剧粉,靠的就是导演编剧的精心制作以及青涩恋爱的那份清新懵懂。

新版《流星花园》剧情和原版基本保持一致,剧组还特地请来了原版制作人柴智屏再度担任导演。因为家人去世而未现身新版《流星花园》发布会的柴智屏,通过视频分享了创作心得,“在不同的时间、不同的地点,跟不同的人,我们可以重新把同一个作品再做一次吗?这个想法一出现的时候就觉得很有趣。新版《流星花园》让我回到了做剧的初心,只去想怎么让剧更打动人、怎么给观众带来温暖、怎么展现青春的感染力。我知道它不会完美,一定会有缺憾,但我尽了百分之百的努力去把它做好。”

一部风靡了整个亚洲,五年间就在全世界16个国家播放,预估有5亿人看过,一举成为原著漫画最成功的改编作品,可以说让重新翻拍的剧组会承担巨大的压力,但是无论是导演、编剧还是演员,依然义无反顾地去做了。

那毕竟是我们青春的一站,过去的经典无法一直重映,服装、剧情的老套难以让如今的少男少女理解我们当时的痴迷与疯狂,我们只能翻拍经典,然后带给他们,一边看,一边告诉他们,这是我们的青春。那遥远的17年前,由F4、杉菜带来的校园恋爱,是我们逝去的青春梦想。

原来,17年过去了啊

一起重温美好,看经典再映

这场流星花园,要一起吗?

微信公众号gulu98每日更新海外影视剧资源

流星花园的更多剧评