力荐

一瓶墨水呀
2018-07-07 看过

看完这部片子最大的认识便是敬畏生命。二十多年的生命里常常觉得未来虚芒,即使这一刻死了似乎也无所谓,可坐在电影院里,看到那些为了治病已经倾家荡产的人一次次发出”我只想活着”的呼喊时,顿觉我作为一个正常人对生命的轻鄙。”刚查出这个病我想自杀,可他出生了我特别想活” ”要是这小子结婚早,说不定我能看到他结婚,看到我孙子” 。 生而为人,我既为人,不负为人,意义大抵如此。不管现在的医保制度是好是坏,不管有多少天价药物还没纳入医保,可只要有一种已经纳入医保,那就拯救了成千上万人的生命,感谢医保。

而对于卖天价药的原厂,西装革履的医药代表,我们常常谴责他们丑恶的嘴脸,不应该”能力越大,责任越大”吗?可要是作为普通小民的我们有朝一日成了他们又将是怎样一副嘴脸?

人之初,性本善,人之终,善否?

最后说一下广电,看这部片子之前,看到对广电过审这部片子的赞许,看到最后忽而明白广电为什么会过审了,因为现实中这药已经纳入医保,是向观众展示正面形象的大好机会,可要是这药还没纳入医保是否能过审?除了天价药,这个社会有大多需要揭露和展示的伤口,我们的上层是否有勇气放手?

最后的最后,幸好这部片子不是一部致郁片,幸好结局是美好的,幸好生命能在绝境中获得重生。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端