观后感by第一次上路的新手

龙哥萌萌哒
2018-07-07 19:36:43

第一次写电影观后感(写的不好对不起,讨厌的请直接点击左上角QAQ谢谢):①笑料不断,故事有力度。虽然后半段更加严肃,但小黄毛剃头出来的时候同一影院的人还是忍不住有笑,甚至结尾的重操旧业卖神油也是神来之笔(顺便感概一下出狱的时候周一围倚在车上,微风撩起头发真的是A爆了(*´﹃`*) 电影聚焦在药品管理问题的同时不忘记对善哪怕是一点点的小善,良知未泯的善的讨论。这部剧中没有坏人,顶多是站在自己利益角度的不同的人,但也正因为如此程勇的善大家汇聚起的善更让人受到冲击和感动,不仅仅是宣扬国家药改的成功更是在告诉我们善是什么,善心的重要性以及一个觉醒了善的男人的形象,程勇或许早时懦弱,但最后三年牢狱归来的仍是一位少年

②逻辑性强,演技在线。主角程勇从一个打老婆的人变为一个愿意为白血病患者倒贴家产乃至放弃自己逃跑为患者拦下警察的男人是一步步走来的,甚至真正卖假药的张长林在审讯的时候没供出程勇也是经历了一番内心挣扎特别是听到可以减刑的时候,但他还是在不到一根烟的时间里放弃说出程勇。每个演员的眼神都有着情感的变化:程勇听见吕受益哀嚎时的不敢置信和歉疚(包括吕受益妻子那时的痛苦和习以为常,就冷寂寂的坐在那里程勇和她的表现简直是鲜明的对比),请求彭浩回来帮助的诚恳,让思慧给全国病人发消息的决绝;曹斌面对白血病奶奶的恳求时,面对同事在洗手间里的挣扎,抱着彭浩在医院里的痛苦;彭浩听到程勇转让卖药权的绝望和失望,听到举报的决断,逃脱追捕的欣喜;刘思慧在程勇坚持送她回家的高兴到难堪的转变,在...上的冷漠,最后送走程勇的释然一笑......很多很多包括面对曹警官的那位老奶奶的演绎

③不是说没有缺点,而是扬长避短。其实仔细想想电影还是没有脱离个人英雄主义,但是在这里这个影片中你会发现缺少任何一个人结果都可能有所不同。每个角色对其他角色的作为都有影响都有改变,可最重要的事情又都是程勇做的。但看完电影,你的印象绝不是程勇是救世主、是药神,他在重新买药的时候就说只买老病号但他又只卖成本价(他在再次去印度,在街头看见的药神像,他知道他不是药神不能普渡众生但他又想尽力帮助其他病人)与题目简直特别呼应。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列