扶摇 扶摇 4.6分

《扶摇》被吐槽为山寨版《楚乔传》,收视夺冠是杨幂太厉害么?

影视口碑榜
2018-07-07 看过

距离《扶摇》开播已经过去几个星期了,每星期八集的更新让它得热度有增不减,屡次收视夺冠。然而,与此前热播的《楚乔传》同为大型古装女性励志电视剧的《扶摇》在播出后却被吐槽为山寨版的《楚乔传》。其实,同为大女主剧的它们的确有相似之处,都是女主从小女孩经历各种磨难后逐渐成长,变得更加强大的故事。

但是,不同的演员总能演出不一样的味道。大幂幂和阮经天这次组成的cp还是很有味道的,相比《楚乔传》里石头一样的宇文玥,阮经天饰演的长孙无极还是很撩的,特别是那出现多次的“摸脸杀”,再加上阮经天那享受的表情,真是苏到不行啊。

除了杨幂很厉害的收视号召力和阮经天“撩”术以外,就目前剧情的发展走势来看,还是有几大亮点的。先是燕惊尘,裴瑗和阿烈的三杀,让观众们直呼刺激。本是扶摇如板上鱼肉一样被绑着,但先是大师兄为了扶摇服下毒药,再是裴瑗与自己侍女各刺了对方一剑,这三人就这样领了盒饭,扶摇则躺赢。不过领盒饭容易,等到后面玄元山和国公追究起来,还不知道会发生什么呢~

还有就是宗越,云痕,齐韵这相爱相杀的三人也是目前《扶摇》的一大看点。宗越和云痕作为亲兄弟,身上背负着相同的血海深仇,但是相比于宗越从小亲身经历,脑海时刻谨记自己的仇恨,云痕被他的义父齐震养大,对自己的使命一无所知。即使如今兄弟相认了,两人对齐韵的情愫也是很大的挑战。因为电视剧和小说相比做了较大的改动,所以想知道剧情到底会如何发展,观众们只能耐心等待啦。

回到男女主身上,接下来就是扶摇和长孙无极的大婚之事了,不过有着齐震这些野心勃勃的人在,两人的大婚之日又岂会安宁呢,但是这依然不妨碍我们欣赏大幂幂的盛世美颜。

虽然知道国公注定会失败,但是这也是为数不多一路走来被众多网友心疼的反派,养子和信赖的大夫都是仇人家的儿子,刚收的义女宇文紫是扶摇所假扮,自家宝贝女儿也老是胳膊肘往外拐。身边没有一人值得信任,做任何事都得自己来,真所谓是身边一群猪队友啊。

现如今《扶摇》还在不断更新,作为五色石少女的扶摇得去遍五个大洲才能解开自己身上的封印,与长孙无极注定要虐的爱情才刚刚开始,所以后面一定还会有更加引人注目的剧情。而且从此前曝光的剧照以及小说可知,扶摇是会黑化且变得无敌的,并且要去五个大洲的扶摇,现在还在轩辕国逗留,所以小编相信更加精彩的剧情还在后面。

虽然和《楚乔传》一样同为大女主戏,但无论从剧情走向,人物设定上看,都还是有很大差别的。热播中的《扶摇》有很多看点值得我们日日守在电视机或者手机面前,期待继续看到阮经天那痞帅痞帅的笑容,也期待继续看到大幂幂的盛世美颜~

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

扶摇的更多剧评

推荐扶摇的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端