untitled

Sakura
2018-07-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

人總是會在社交網路上塑造一個「我」,一個希望別人看到的樣子,一個刻意的、加了某種濾鏡的樣子,但不在乎是否真實,因為真實並不是別人想看到的,除非真實要比塑造的更具有娛樂性。片中女主角的台詞「If you don’t have anyone to share anything with, then what’s the point of living?」,女主角厭倦了真實生活,厭倦了真實的自己,把自己隱藏起來,隱藏在她po的每一條Ins後面,而諷刺的是她最終因為她直播自己服藥自殺而在網路上爆紅。

這部影片說出了一部分我對社交網路的恐懼,不看空間、不刷微博,幾個月前卸載了Twitter再也沒用過,打開Facebook往下滑不到一分鐘就回到頂端。似乎這些東西對我都是毒藥,或者會讓我不是我。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

英格丽向西行的更多影评

推荐英格丽向西行的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端