偷店里的面包给穷人吃

大帝
2018-07-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

怎么说好呢,这里面有点丑化了格列宁的制药公司,这公司为了研制这个药方花了40多年,研发资金用了120亿美元,研发就是赌博,搞不好就全部打水漂。成功后全球专利权也才拿了十几二十年。人家要回本,要利润。就像一瓶香水,从化学角度讲,知道了配方和生产工艺,5000元一瓶的香水成本价不会超过15元。

印度仿制品也好,其它仿制品也好,没有这家公司的研发,是做不出这些仿制品的。

主角走私印度仿制品帮助病人,从情理上的确无可厚非。

这就像一群实在买不起吃的穷人,主角去偷面包给他们吃。主角自然是英雄,卖面包的,自然就亏损了。

不知道怎么评价,也许就像那警察一样,心里赞同,行动上不反对吧。

另外提一下美国的药品和医疗几乎是全球最贵,但是几乎人人(美国公民)看得起病,包括穷人。可以思考下为啥。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端