关于定价过高有感

2018-07-07 19:28:24

故事是个好故事,演员是好演员,导演是好导演,所以五星。观影后关于药厂定价的争议特别多,所以我来浅谈一下自己的观点。首先电影没有否认定价的不合法性,但是为了更有表现力使矛盾激化。最后它也给了答案——勇哥还是坐牢了。(有人说是为了过审,但我还是希望这是导演告诉我们正版的正确性的方式)它想把这种现象告诉大家。让大家有自己的思考(比如我现在就有思考)我最近看电影想到的都是这个问题“世界上有那么多需要帮助的人你帮助的过来吗”其实早在小学,课本里已经告诉了我们答案。“那么多鱼都被冲上来海滩,你这么一条一条的救,救不完的,没有意义的”“不,对这一条有意义(小女孩把一条鱼抛到海里),对这一条也有意义!(小女孩马不停蹄的接着抛)”电影中之所以有这种矛盾是因为病人不想认命。如果就是有病需要那种成本几百万的药(比如什么纳米机器人去体内治,具体我也不了解,就是举个例子)那就真的是认命。影片也告诉我们了,就是穷病难治。你现在当然不能批评药厂定价高,人家合法的,人家也要维持生活对不对。更重要的是人家研发需要钱,人家不仅仅研发这种药需要钱,人家还要研发下一种。你有没有想过本来你的病可以治的,结果公司破产,项目做到一半停了。你不知道,所以你认命。知道的人不认命。那就不管病人死活?不是的,所以才会有这么一部电影啊,你没觉得这是在呼吁国家补贴研发政策完善吗,你没觉得这是让群众重视药品研发吗(让你捐钱帮助研发你愿不愿意?不愿意那你凭什么说人家价钱高,每个人看心意捐也有不少,跑题了,其实捐钱不太现实的)。又会有人质疑我,那我穷我就活该去死吗?不是的,但是你没办法。我完全理解去买印度药的行为,虽然那是错误的。但是中国形式主义那么严重,这件事情就是违法的,你就是抱着侥幸心理干的,你就是抱着大不了被抓反正我也活不了的想法干的,这件事情对于病人利大于弊。这件事情于情,谁都没有错。要怪还是要怪命,怪命不让你赚到很多的钱,怪命你没能好好努力。我有时候真的相信一切都是安排好的,你这一刻在看我写的也是安排好的。但是啊,想开点,社会在发展,人总要向前看,一切都会好起来的。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列