致敬,向所有人

小灰
2018-07-07 19:22:09

如果没有这个药厂没有格列宁,病人们就想吃啥吃点啥吧。如果没有希望,也谈不上失望。

别说研制成功一个新药需要几十亿美金,哪怕研制到一半失败了,也没有别人会为那巨额的沉没资本买单,甚至大厦轰然倒塌,药厂破产或者被低价收购。

奋战在一线的科学家理应获得体面的生活,支撑他们的管理者服务者理应获得体面的生活,提供资金的投资者同样理应获得体面的生活。原研药,也理应被保护。

病人没错,主角没错,警官没错,药厂没错,甚至走私船的印度胖子和假药贩子都谈不上有错。无奈的事实,本是如此。

天地不仁,以万物为刍狗。世界本来充满着这样那样的无奈,生活不相信眼泪。

所谓贫穷,并不在于个人层面。整个社会的进步,才能为个人提供更多,比如说格列宁最终进入了医保。

一部没有反派的电影。有人付出了,有人牺牲了,但是同时,社会因此前进了一小步。

致敬,向所有人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端