愿余生,都能笑意盈盈,健康善良

没有晴天也灿烂
2018-07-07 19:22:05
提示:这篇影评可能有剧透

虽然是根据真实事件改编,但为了戏剧张力讲程勇的背景做了改动,大抵是为了层次和情与法的诠释。我觉得是更好了,毕竟局长有一句话说的很对,法不容情。

感动我的第一幕是重新卖药的程勇说卖500 ,一个人的改变只需要一瞬间。他不再是商人,是一个摆脱了贫困,失去了好友的善良的人。但有时人性不可考验,我们不能作出如果他现在仍旧交不起房租是否还愿意这样卖药。

思慧孩子对于陌生男子的淡漠眼神,她已经熟悉了这样的生活,一个为了救孩子命的母亲,把身体已经当做了生意。

其实,当黄毛剪完头发的那一刻,我就知道他回不去家乡了,我不知道他开车出去的时候,是为了救程勇还是为了救更多的病友,反正,他想活,想和大家一起活。

程勇的成长不只从对待药的态度能看出来,还能从他对待孩子的态度看出来,以前的他,即便过的那么不堪,还是一定要留孩子在身边,后来的他,不愿孩子经受可能发生的任何变故,送孩子出去。

生活没有那么不堪,却真的不是那么乐观的!大多的人都冰冷,大多的事,不那么容易改变。希望医疗政策越来越完善,大家都健康顺遂!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端