豆瓣8.1 看过的只有千人,你肯定不在其中!

电影有得聊
2018-07-07 19:12:06
提示:这篇影评可能有剧透

随着2018年世界杯拉开序幕,一些国家成功吸引了人们的注意力,甚至成为人们近期很想了解的国家。

6月16日,俄罗斯世界杯,阿根廷VS冰岛的比赛哨声结束;

所有人都忙着收拢自己因不信服大张的下巴,是的,冰岛1:1打平了世界足球强国阿根廷,打平了有冠军球员梅西梅天王的阿根廷;

这个结果很多人想不到,梅西及阿根廷更想不到,他们可能更想不通的是,自己竟然被牙医担任主教练、导演且第一次参加世界杯担任的守门员、在盐场当打包工的后卫、还在读并担任球员的学生打平。

这样一支鱼龙混杂,说出来都没人信服且第一次征战世界杯的球队居然打平了阿根廷,阿根廷是谁,是上届世界杯的亚军,球队所有球员总身价7.

...
显示全文

随着2018年世界杯拉开序幕,一些国家成功吸引了人们的注意力,甚至成为人们近期很想了解的国家。

6月16日,俄罗斯世界杯,阿根廷VS冰岛的比赛哨声结束;

所有人都忙着收拢自己因不信服大张的下巴,是的,冰岛1:1打平了世界足球强国阿根廷,打平了有冠军球员梅西梅天王的阿根廷;

这个结果很多人想不到,梅西及阿根廷更想不到,他们可能更想不通的是,自己竟然被牙医担任主教练、导演且第一次参加世界杯担任的守门员、在盐场当打包工的后卫、还在读并担任球员的学生打平。

这样一支鱼龙混杂,说出来都没人信服且第一次征战世界杯的球队居然打平了阿根廷,阿根廷是谁,是上届世界杯的亚军,球队所有球员总身价7.8亿欧元,而且他们还有明星球员梅西。

那个扑掉梅西点球,以不可思议的局势维持1:1比分的竟然是一个导演,不要说梅西难以置信,就是电视机前的观众都难以置信。

因为这场比赛,很多人对冰岛产生了空前绝后的热情,因为这场比赛,它成功激发了人们的好奇心。

冰岛,印象中是个“冷冰冰”的国家,实际上,它是怎么样的?

那些生活在冰岛的小人物是怎么生活的呢?

这场比赛让我找到了一部讲述冰岛的电影——《航向热带岛屿的冰山》;

或许透过这部电影,我们可以窥探到那些小人物如何在冰天雪地里生活,如何积蓄力量并最终成为打平阿根廷的不可思议的国家。

故事的主人公是17岁的诺伊,他生活在冰岛北部一个冷冰冰的小镇上,诺伊的家庭恰似他所生活的国家和城镇,冷冰冰的。

爸爸是个出租车司机,极少在家,祖母是个沉默寡言的人。这部电影并没有母亲这个角色,在这个家里,他们极少交流,祖母每天叫诺伊起床的方式很特别。

她会轻轻唤两声,见他不动,走到窗前拉开窗帘拿着枪对天鸣一枪,诺伊就醒了。电影中的诺伊很像是白化病人,或许是电影在用健康形象暗示他是一个忧郁的人。

他迟到、考试交白卷,甚至拿着录音机代替自己去上课,你能想到的不学无术的特点都在他身上体现了。

可是即使逃学,他也没有地方可去,因为这个冰冷冷的小天地,本身就暗示着无聊。直到有一天,他在加油站见到一个女孩,他才找到了人生的新意义。

女孩问你要在这里喝饮料吗?诺伊说你希望我在这喝?女孩说你在这喝完放下空瓶子可以少付一点钱,然后无情地嘲笑了诺伊的智商。之前无聊的时候,他会去加油站套游戏机里的钱买酒,会去书店买小黄书,会拿着枪去对着空山开枪。

现在,他有新的事情可以做了。他要带着爱丽丝约会,教她抽烟、夜闯博物馆,在博物馆他们看到一幅世界地图,爱丽丝提议,我们私奔吧。

他们在地图上随机选了一个靠近赤道的地点,这是诺伊热带岛屿梦的开始。说来也巧,祖母在诺伊生日时送了他一个西洋镜,里面只有两个画面,一个非洲人和一片棕榈树遍布的沙滩。

从此,诺伊开始痴痴地看着这两个画面,幻想着带着心爱的爱丽丝畅游其间的画面。

不务正业的诺伊终于被开除了,因为老师拿出要么他走要么我走的条件要挟校长,这下惹恼了爸爸,他砸了钢琴打了诺伊,并为他找了一份在墓地上班的工作。

他自己这样过了一辈子,也害怕诺伊这样过一辈子。

祖母找了做汽车修理工的算命先生帮诺伊算命,诺伊期待算命先生告诉他,他未来会和爱丽丝去哪个温暖的岛屿,但是算命先生却说,关于未来,我只看到了死亡。

当他从算命先生口中听到死亡,仿佛看到自己的热带岛屿梦还有开始就宣告结束了,于是他准备提前实现梦想,他拿着枪去抢劫银行最后被打跑。

他去银行取了自己所有的钱,买了西装偷了一辆车兴致勃勃来到加油站叫爱丽丝私奔,他看到爱丽丝的表情是迟疑且冷淡的,他走了。

因为持枪抢劫银行,他受到警察刑拘,父亲去将他保释了出来。

诺伊回到地下室,看着打火机的火苗发呆,突然一阵眩晕一片黑暗,雪崩了,他被困在地下室,最终他被救出来了。

神父告诉他,父亲和祖母已经在雪崩中丧生了。

他在电视机里看到遇难者名单,其中,就有他心爱的女孩,正像片名一样,冰山在航向热带岛屿的途中是会慢慢融化的,这代表着难以企及的梦想,标题很诗意,内容却扎心!

诺伊的梦想就像航向热带岛屿的冰山,最终还是会在路途中就融化,恰如他真实的梦想;

他永远也不能带着爱丽丝畅游在热带岛屿!

因为是讲述冰岛的故事,因为那拍摄环境,影片画面很性冷淡风,这也暗含了影片的故事基调,暗含了诺伊的性格,天生忧郁!

后台回复【冰岛】获取观影链接!

更多精彩内容可看

年度最佳!这才是我们一直需要的电影,是国产史的大跨越

我们不是想走私药品,我们只是想活下去。

豆瓣8.1 “混蛋”儿子和妈妈的许诺!

豆瓣9.0,末代皇帝的人生辛酸史!

杀死这个19岁少女的凶手不止一个

真实事件改编,比《熔炉》更可怕的洗脑式儿童性侵犯

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

航向热带岛屿的冰山的更多影评

推荐航向热带岛屿的冰山的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端