《我不是药神》 感谢!感谢!

MACHINEDYH
2018-07-07 19:07:45

电影《我不是药神》最近是电影院大热门,看了之后,不得不佩服,感叹。国产电影又有了浓墨重彩的一笔。不会有任何剧透,因为喜欢这部电影的都已经看过了。只是表达个人心情。

电影上映之前,大部分人都根据预告以及其他消息得知,这部电影和《达拉斯卖家俱乐部》肯定会有相同的地方也会相互比较。但,在看完电影之后,这种事情是不存在,因为两部电影讲的根本就是不同的故事。

首先,《我不是药神》,是根据真人真事所改编的,非常符合中国国情,也更加的真实。电影不管从导演监制演员剧本都很厉害,演员徐峥更是讲这个角色演的入木三分,让人佩服。电影中的每一个人物都有着各自的阐述故事与表达,演员也有着非常细节的表演,生动而又真实,使人动容。

其次,电影整体的节奏和把控都很厉害,故事的讲述很自然,也很用心。虽然电影为了戏剧化与真实故事会有一点不同,但故事依旧真实感人。当仔细进入电影时,会发现反应很多现实社会问题。有着医疗行业的高价压力,昂贵药品与便宜假药,绝症病人的抗争与希望,单亲家庭和中国贫富差距大等等,电影所表达的这些问题都非常深入。

其中有一幕,对我而已印象极深

其中有一幕,对我而已印象极深。有一位老太太对警察说,为了治病,花了很多钱,房子花没了家里的钱也花没了,只有假药才能救命,这有错吗?谁家还没有病人啊!尤其是这就话,让很多人内心泛起涟漪,因为这句话实在扎心。家家都有一本难念的经,家里总会有位病人的。为了病人,家里人东奔西跑,病人忍受疼痛,身心饱受煎熬,没有希望,甚至选择自杀结束痛苦。

《我不是药神》是一部非常好的电影,希望喜欢的人不要错过。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列