有啥别有病,没啥别没钱

海底的水草
2018-07-07 19:06:28

在连续疯狂加班后,被朋友圈潮水般的好评洗脑了。正好女儿也考试结束,于是一起相约去看了此片。

的确是不错的片子,据说是根据几年前的真人真事改编的。我特意去百度了一下,电影中的形象确实是更神化了些,比如更有血性,也真的坐了三年牢,而他本人并非病人。但真实人物其实并没有坐牢,被抓捕后,经过一些努力就释放了,而且真实人物本身就是患者。

人生就是矛盾的,社会也是矛盾的,情与法的矛盾一直都在。每个人的真善与伪劣的矛盾。都在挣扎罢了。而且人都是会变的。影片里的人都在表现着自己的不同片,好的一面,坏的一面,勇敢的一面,懦弱的一面……

片子里有一句话挺震撼人心的:只有一种病:穷病。是挺可怕的,有啥别有病,没啥别没钱,真要是有病了,再有钱的人都有穷光的那一天。所以徐峥说:命就是钱!

愿所有的人都身体健康!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端