余生让我照亮你,可好?

洛天依
2018-07-07 19:05:41

你觉得孤独吗?

有时候。

比如,有时我并不喜欢结伴去看电影,也不喜欢去电影院看电影。

比如看这电影,有人冲着口碑,有人冲着徐峥,有人冲着题材,不管为什么,反正大家凑在一起看电影,尤其是观影中,大家看起来一起笑,一起哭,你因此而觉得自己不孤独了吗?

正片结束了,片尾出现字幕,开始交代电影原型---真实题材故事的发展过程。灯光不合时宜的亮起来,好像在催促你离开,百分之九十八的人站起来,根本不在意这段悲壮的革命历史简介,甚至连看也不看的漠然走向安全出口。只有你,庄严笃定的坐在那里,从他们一个一个离开的身影缝隙,直视大屏幕,等待电影真正的结束。

这一刻,你终于觉得,你是孤独的。

就好像在看电影的过程中,看到五人组成立,看到夜店男boss跳钢管舞,你哈哈一笑。看到解散火锅趴,看到曾经的关谷如今的吕受益化疗清创,黄毛车祸,你心口压抑。

看到药厂被关,程勇被抓,患者列队摘下口罩卸下心防,正规药进了医保,革命胜利,完美ending,看起来皆大欢喜。

但是在漆黑的电影院,没有人能觉察到你内心微妙的变化,无论是会心上扬的嘴角还是轻轻落泪的眼角。

你觉得程勇可爱,可悲,可叹,可敬,帅的一逼。这感觉真的就像照镜子。革命之路总是孤独而悲壮的,还好有人陪你一起走。that's enough!

Again,有人说:我需要的光亮不止是这一点点,如果你不能照亮我的人生,请不要出现给我希望。

I promise i can。

God bless us。阿门。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端