我的个人一点点看法,感觉电影还没到我感觉的痛点

天苍蓝
2018-07-07 18:35:32

这部片子,无论是故事还演员都非常好,应该给5分,但是作为一个类记录片没有讲到我认为的社会真正痛点,在徐峥不准备做代购的时候,不准备做英雄的时候,大家都是失望,却没有想到和徐峥争取渠道(众筹接过渠道,或者各个群主一起找人从印度药店走私以低价贩卖),但就如徐峥所说,都是怕担责任,走私贩法,都想等待别人来做,只愿意花最小的代价解决自己的问题,希望别人做英雄,依靠别人解决问题。

这是我想说的第一点,无论是自己还是对孩子,都要教育先依靠自己,自己做自己的英雄。

明星的工资和医生研究员的薪水都不是一个阶级,大家都挤破脑门做明星,却要别人默默无私去做“傻瓜”,去做研究并将成果付出给大众,但谁又天生愿意做“傻瓜”呢?让真正的能有成果的科研人员获得名利的应有的获得,将科技转化成真正的财富,才是真正的重点,科技是第一生产力,现代社会,国与国之间是军事力量,经济实力和科技力量的博弈,中国作为一个大国,作为部分国家的假想敌,必须在各个方面没有短板,娱乐解决不了中国外交问题,解决不了中国的社会问题,需要放正科技的位置,投资的方向。

我的第二点是必须逐步扩大科技人员的待遇,正视科技人员的处境,鼓励科技人员的创新,遏止其他快钱方法(明星快速制造,地产投机,毒品,赌博诈骗等)。让钱能流入中国发展真正需要的地方。

否则就算是政策上的利好,也只是羊毛出在羊身上(医保基金和纳税人,医保基金是固定的,池子里就这点水,无非是哪个药用,如果多了超了,最后只能增加纳税人的医保或者去除医保的某些范围)

仅是个人一点点的自己的看法,不喜勿喷,谢谢

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列