美丽上海 美丽上海 7.6分

大抵如此,还能怎样?

丫头不笑
2018-07-07 18:29:44

《美丽上海》讲述的就是一个家庭,一个老人和她的儿女们,类似的还有《饮食男女》,但《饮食男女》表达人性的侧重点放在“男女“上。

放以前,我看不惯电影里面的每一个人物,老大想着问老的要房子,还犹抱琵琶的想着向老三要钱;老二直接啃老不说还给人一种得了便宜卖乖的感觉;老三,小有成就,有钱居然不愿意资助同胞兄弟;小妹,好吧,我不讨厌小妹。

这部电影,在平淡中透出一股子苍凉的感觉。虽然结局看似圆满,但是,一举一动,一言一语,都暗示着,这个世界,只能靠自己,没有依靠,也求不到帮助,即使是亲生骨肉或者同胞兄弟。救急不救穷。那些曾经亲密无间以为会一直一直不分离的血亲,可能一眨眼,再相逢,已过数十载。一些一些就不知不觉的变了,各自成家各自生活。以前觉得不可思议,放自己绝对不可能这样;现在再看,觉得,大抵如此,还能怎样?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美丽上海的更多影评

推荐美丽上海的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端