泪点分享

魏一然
2018-07-07 看过

全民推荐系列,我的泪点一来自徐峥拿下代理权生意红火之时,仿佛全城的病人蜂拥而至。热热闹闹风风火火中我不禁想曾经有多少生病就那样悄然逝去。泪点二来自那场在火锅雾气中的离别。泪点三,也是全片的转折点,王传君那句虚弱的,淡然的,“没有药了,就这样了”。泪点四是徐峥那个送走儿子以后匆忙中带着决然的背影;泪点五,警察从那些病人手中收走一瓶瓶药,似乎就那样正义的带走了他们的生命;泪点六,黄毛死的时候,徐峥质问周一围,他才20岁,他只是想要命,他有什么错,而曾经威猛的曹警官就那样默默的无言以对;泪点七是那句“告诉xiaoshu,他爸爸不是个坏人”。最后,徐峥淡然的走上囚车,那幕集体摘口罩的画面简直泪奔。

我唯一觉得遗憾的是,影片所反映的问题似乎都已经得到了解决,并未留下什么遗憾,当然,这大概也是可以上映的原因

最后,pick如此年轻油菜花的导演!期待新作可以更有深度!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端