云水谣 云水谣 6.9分

关于等待

格格巫
2018-07-07 看过

刚刚又看了一遍《云水谣》,这是一个关于等待的爱情故事。这世上最急不得的就是等待吧,因为自己创造的希望,沉浸在自己的绝望中。所以不要轻易地给别人承诺,也不要匆忙地相信一个誓言。人的心啊,它原来是会被感动的。我一直觉得,秋水和碧云是爱情,秋水和金娣是爱。这个爱开始的时候是感动,到最后是相知与相守。对于秋水,碧云是他的精神层面;金娣是他的物质层面,他完满了。在爱的世界里从来女子都是弱者,因为揪着心,因为放不下,因为不够洒脱。但女子们又都是幸福的,她们是勇敢的战斗者,誓死捍卫自己的爱情。我不愿成为碧云,我没有那么许多的勇气;我也不甘成为金娣,连名字都成为别人的影子,我没有那么无私。

每一部电影里都带给我们一段故事,每个故事都有它独特而引人入胜的地方,但是它们都不属于我。看电影就是沉浸在别人的故事里,旁观自己的人生。

所以……期待……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

云水谣的更多影评

推荐云水谣的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端