穷人活不起

米菲
2018-07-07 18:23:43

看完挺难受的。各种社会矛盾凸显,虽然电影里把药商演的一副为富不仁的嘴脸,可是我也表示理解,毕竟研发出一种有效的新药要投入的资金以及人力物力,我等普通人不可想象,并且如果没有那些人研发出来的有效药,不管你是穷也好富也好,都得死。

可是当有效药出现的时候,矛盾也就出来了,这个时候穷人没有经济实力去买药,可是,就如程勇所说,他才20岁,他就想活着,有罪吗?

作为一名还在温饱线挣扎的人,表示活着真的好难。活着,才有希望不是么?

电影把这些矛盾都很好体现出来了,王传君的演技很好啊,抗议时那个小眼神很到位啊!

吐槽一下小细节,白血病人容易出血不止是由于血小板减少引起,可是电影中还好几个打斗出血的场景,特别是黄毛喝完告别酒,碎了杯子扎破手那一段,好怕他回去后因为流血不止就这么挂了……

还有一处要吐槽的点忘了😭二刷之后补上

第一次写影评诶~好开心

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端