完完整整看完的我来说一说想法

SooYoung
2018-07-07 18:22:34

🌸今日推荐网剧🌸 [微风]S.C.I.谜案集[微风](优酷可看全24集) [鲜花]该剧改编自耳雅同名七五同人耽美小说《S.C.I.谜案集》讲述由白羽瞳,展耀两位好兄弟(大雾)带领的特殊案件调查组探案的故事 原著是将白玉堂展昭等人从宋代映射到如今香港,过审原因后期配音将主角姓名进行了替换,看剧的时候对口型和配音不要觉得奇怪。 [鲜花]先说说和原著的契合度,本人不是腐女,没看过原著,发现这部剧也是因为对探案类型的剧集比较感兴趣,加上主角眼缘都不赖,于是点开了这部网剧 看剧过程中弹幕中的原著粉对这部网剧的改编大多报以肯定态度,就算有刚开始觉得不太还原的地方,经过制片方和演员的努力,也逐渐提高了书粉心中的承认度,书迷们还是不要因为前两集的不太适应而错过这部良心剧 当然像我这样没看过小说的人基本不存在这样的问题 [鲜花]再说说比较敏感的部分 众所周知的原因网剧里的感情线会较原著做出巨大变动,除了感情性质的变化,性转也是存在的 对这点有点排斥的观众(比如我不太能接受赤裸裸的男主之间相互情感交流的戏码)可以比较放心,过审原因剧里的感情不会太过直白,完全不会让人感到不适 而喜欢这类型的观众更可以放心,主角之间暗暗的交互与对原著的还原会满足大部分人的期待 [鲜花]接下来就是推荐这部网剧的最主要原因了:制作和情节 24集的网剧共包含五起案件,每起案件的片头都是不同的,而且制作十分用心;片尾是每集的花絮,除了背景音乐太过大声压住了花絮中演员和导演说话的声音,其他没什么可诟病的 剧中的场景基本都是实景拍摄主要取景于深圳香港两地,主要场景(S.C.I.总部,住宅)搭建的十分不错 我觉得剧中采用做多的特效和扣图技术都是用于更换过审需要改变的主角姓名了[doge] [鲜花]接下来说说情节 或许是原著情节本来设计的就很好,五起案件不落俗套,十分新颖,再加贯穿整部网剧的作案手法和破案方法是催眠和错误引导,更为该剧增加了神秘感和吸引力 在这里还要特意提出对武指的高度钦佩 剧中的动作戏是真的值得赞扬[good] 我印象中最深刻的一场动作戏是22还是23集白羽瞳和洛天在下水道过招的那场戏 动作酣畅淋漓 真是让人惊叫连连 除了武戏 文戏也不差 特别是最大boss赵爵的扮演者张帆老师 台词和演技那都不是盖的 当然其他的主演演技也不差啦 🌸我说这么多就是希望大家能去优酷增加一下播放量,毕竟我是希望能够原班人马再做第二季第三季的!

S.C.I.谜案集的更多剧评

推荐S.C.I.谜案集的豆列