笑点,泪点,吐槽点,点点俱全的一部电影。

米了个明敏
2018-07-07 17:57:07
提示:这篇影评可能有剧透

看完整部电影,我真的想称赞王传君的演技,他真的彻底摆脱掉了爱情公寓里的关谷神奇!

我全剧的泪点几乎都集中在了他出场的那几段。看到他想陪伴孩子成长的渴望,看到他在吃火锅被撵走时的绝望,看到他被病痛和化疗折磨得快秃的头顶,看到他最终决定离去时那不舍的眼神...我都悄悄咪咪地抹了几把眼泪。

全剧还有一个泪点和引人深思的点,是在警察把一群病人抓到,让他们供出卖药人的信息时,一位老奶奶说的话。此处就不剧透了,遵守当下的法律重要,还是救命救人更加重要呢?to be or not to be ,this is a question......

吐槽点:黄毛用四个字来形容再贴切不过了,重情重义。可惜最后的结局,依旧没有躲过十字路口被车撞死的吐槽老桥段。那一张回家的车票,把他和亲人永远搁在生死的两边。

笑点:贯穿前大半篇,但是这毕竟是一个比较严肃题材的电影,所以和之前徐峥的几部某囧来说,就不是太多,刚刚管够。

最后:友情提示一下,对于泪点较低的伙伴们,提前带好纸巾。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端