杂谈

亭说
2018-07-07 17:50:20

一、《我不是药神》是我看的最安静一场,因为大家都在哭。

二、人性没有绝对的善和恶,恶人也会某一刻迸发出最人性的光环,没有说出来源;代表正义的未必是善良。人可以为了生存的不得已而低头,但心里的是非对错的底线不能模糊。

三、还是喜欢管虎和宁浩,文以载道;王家卫那些人都什么玩意,还那么多人把他们捧上天。

四、以前一直认为法律高于一切,现在觉得生存权才是最高的权利,不能剥夺的权利;社会越来越规则化,整个世界像一个高速运转的机器,看似一切都有了约束和规矩,但却抹杀了人生而为人最根本的因素,就是思想和情感;当生命、善良和正义在制度面前无能为力的时候,人连机器都不如,也就丧失了人区别于其他动物和产品的特质。

一、《我不是药神》是我看的最安静一场,因为大家都在哭。

五、比高价药和假药更可怕的是枪版的横行,让敢于站出来说话的电影人,一个个饿死,然后再也没有人站出来说话了。 其实中国的阶级固化与病人买不起天价药等死本质上是相同的,剥夺了人的生存权和发展权,一辈子只能当穷人。都是吃人的礼教啊!然而这就是中国,不要说国外看病不要钱,西方那一套放在中国是不一定适用的,中国要有自己的方式解决看病难问题。看病不要钱,老头老太太天天去开药。 健康真重要!果断睡觉,不看世界杯了。我毛的比赛我还是想看一看的。

可能我水平有限,我认识的理科生大多数只知道打游戏

并未有任何改变,我们都忘了人类是动物,自然界都是有等级的,什么时代都无法消除。而老百姓始终是最苦的

六、之所以有天价药,不是因为资本主义的血腥本质,而是瑞士垄断了技术,所以想要解决天价药的根本在于提升技术水平,实实在在的提高生物技术,而不是高考理综试卷考了270以上。理科还有技术可以救国救民,艺术类可以通过大众传媒开启民智,我们这些只会坐而论道,于家国百姓无半点实惠的文科生,什么用都没有,讲话跟放屁一样,公共事业管理,呵呵,公共政策还轮得到我们分析?在政府实习,天天看到的都是人事调动和思想教育,没有半点解决民生、提高经济的内容。不过一个人能把自己家庭照顾好,妻儿老小不受饿不着冻就已经很不容易了

七、说是眼光要放长远,不能只考虑眼前;问题是天天谈论国际金融,政治格局,中国GDP世界第二,外交进展如何如何,某某某城市世界一流,发展国际大都市。问题是我们真的了解我们脚下这个国家吗?有多少人吃不起药,吃不饱饭,为了生存拼命挣扎,住在棚户区见不到天日,有的人穷是因为自身问题,有的人不是啊,因为这个世界不合理的规则啊! 贫富差距如此之大,为了大多数人的幸福,牺牲掉小部分人,合理吗?难道像灭霸一样随机选择吗?那些人的命就不值钱吗?每个社会都要有牺牲的人,换来社会制度的进步,我们看到酒驾、劳改的进步,但是牺牲掉的人对于那个家庭是唯一的。1942不得已必须牺牲一部分国民,但是可怕的是有人眼睁睁地看着生命消逝没有一点点心痛,觉得理所应该,这个国家还能有未来吗?其实我觉得所有的天灾都是人祸,更多时候是明明可以避免,可以挽救的,但是屁民总是被当做屁民对待,任何一个国家的庙堂总是最后一个被轰炸,庙堂里的人总是最后被饿死的。能救不救是极大的罪恶。

八、改操心的人不操心,,像我这样命比纸薄的人在这瞎操心,我真是可笑至极, 我无奈于世道,世道也无奈于我。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列